(0)
Случайный анекдот

Попал Мойша в больницу Клиническая смерть Кое-как откачали А

Анекдоты Евреи / Анекдоты про Брежнева
Попал Мойша в больницу. Клиническая смерть. Кое-как откачали. А дело было в 80-х. Ну, приходит он в себя и говорит:
— Видел я темный туннель и свет в конце его. Вознесся я и увидел самого Господа Бога!
Ну, КГБ у нас хорошо работает, и после выздоровления его под белы рученьки — и к Леониду Ильичу на ковер
— Слушай, Мойша, — говорит Брежнев, — скажи прямо: есть Бог или нет?!
— Есть, Леонид Ильич, — говорит Мойша — Сам видел.
— Значит, так. Вот тебе 200000 рублей, и катись в Израиль. Там люди верующие. Там тебя поймут. А в нашей стране тебе теперь места нету. Атеисты мы, понял? И запомни, наука доказала, что Бога нет, это все тебе приснилось, понятно?
— Что же тут непонятного? Делать нечего, собрался Мойша и покатил на историческую родину, а там его уже встречают — израильская разведка хорошо работает.
Привозят его к главному раввину, тот его и спрашивает:
— Давай, Мойша, начистоту. Есть Бог на самом деле или нет? И как это ты мог Его видеть, если у него таки нет образа? И создан ли человек по образу Бога?
Потрогал Мойша рублики в кармане, вспомнил наказ генсека и отвечает:
— Нет, уважаемый. Бога нет. Сам видел. А соврал потому, что денег хотел заработать и к вам сюда приехать.
— Короче, так, — говорит главный раввин, — катись-ка ты отсюда со своим таким мировоззрением. У нас народ религиозный, искренне верующий, а ты будешь тут смуту в их душах сеять. На тебе 20000 баксов и езжай в Америку. У них там демократия, им все равно, кто во что верит, там тебе и место.
Делать нечего — собрался Мойша и мотанул в Америку, а там его у трапа ФБР под белы рученьки хвать — и к президенту. Рейган у него и спрашивает:
— Мойша, у нас демократия, свобода вероисповедания, так что ты смело можешь сказать нам правду: есть Бог или нет?
Подумал Мойша и говорит:
— Знаете, Рональд, Бог есть, но он — индеец!!!
Комментариев пока нет, будь первым!